Состоялась церемония торжественного открытия Форум-выставка индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы». Приветственные слова участникам и посетителям сказали:
· Андрей Травников, губернатор Новосибирской области
· Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России»
· Эрика Макарук, руководитель форума-выставки индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы»
Андрей Травников: «Рад всех видеть на Дикоросах, на этом туристическом фестивале. Здорово, что этот проект живет, продолжается, развивается. И очень приятно, что не только большее количество участников выставки, деловой программы фестиваля, спектр участников, проектов, выставочных стендов стал разнообразнее, интереснее. Очень приятно, что мы переживаем очень интересную трансформацию. Долгие годы в постсоветский период истории нашей страны, мы открыли для себя весь мир, активно его изучали, при этом неоправданно забыли про свою родину. И тут произошли события, которые нас подтолкнули к тому, чтобы оглянуться вокруг. И мы уже который год не устаем удивляться до чего же наша страна, наша Россия, Сибирь интересная, разнообразная, непознанная. И если даже сравнивать выставку прошлого года и выставку, которую мы сегодня только что посетили, открытий десятки! И происходить весьма интересный обратный процесс: не смотря на все стены, барьеры, ограничения этот интерес к России вдруг получил новый виток развития! Не только мы удивляемся, но и многие наши зарубежные партнеры и гости заново открывают себе нашу страну и особенно, конечно, этот элитный край – Сибирь!»
Екатерина Шаповалова: «Отрадно, что российская кухня становится вопросом внутренней политики. Именно российская кухня, я надеюсь, будет основным критерием всей нашей индустрии гостеприимства и строящиеся объекты будут обязательно вводить в меню российскую кухню и обязательно строить свой бизнес на российской кухне. А для того, чтобы это произошло, такая выставка, как Дикоросы, помогает строить нам эту индустрию. Потому что без сферы производства регионального продукта и готовых решений для направления «российская кухня» мы ничего не построим. И сегодня собрались регионы, которые уже готовы продемонстрировать, что они уже это направление развивают – нашу российскую кухню. Мы растем. По сравнению с прошлым годом я уже вижу, насколько выросла эта выставка».
Эрика Макарук: «Красота и величие природы. Люди, которые живут в нашей стране. Уникальность Сибири. Традиции гостеприимства. Все это нас вдохновляет на проведение масштабных мероприятий. Благодарим Правительство Новосибирской области за поддержку такого масштабного мероприятия, как форум «Дикоросы». Благодарим участников и экспертов, которые оказали нам доверие и поддержку в формировании этого грандиозного события. Пусть эти три дня станут для вас источником вдохновения для новых идей, новых проектов!»
Форум-выставка индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы» объявляется открытой!
· Андрей Травников, губернатор Новосибирской области
· Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России»
· Эрика Макарук, руководитель форума-выставки индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы»
Андрей Травников: «Рад всех видеть на Дикоросах, на этом туристическом фестивале. Здорово, что этот проект живет, продолжается, развивается. И очень приятно, что не только большее количество участников выставки, деловой программы фестиваля, спектр участников, проектов, выставочных стендов стал разнообразнее, интереснее. Очень приятно, что мы переживаем очень интересную трансформацию. Долгие годы в постсоветский период истории нашей страны, мы открыли для себя весь мир, активно его изучали, при этом неоправданно забыли про свою родину. И тут произошли события, которые нас подтолкнули к тому, чтобы оглянуться вокруг. И мы уже который год не устаем удивляться до чего же наша страна, наша Россия, Сибирь интересная, разнообразная, непознанная. И если даже сравнивать выставку прошлого года и выставку, которую мы сегодня только что посетили, открытий десятки! И происходить весьма интересный обратный процесс: не смотря на все стены, барьеры, ограничения этот интерес к России вдруг получил новый виток развития! Не только мы удивляемся, но и многие наши зарубежные партнеры и гости заново открывают себе нашу страну и особенно, конечно, этот элитный край – Сибирь!»
Екатерина Шаповалова: «Отрадно, что российская кухня становится вопросом внутренней политики. Именно российская кухня, я надеюсь, будет основным критерием всей нашей индустрии гостеприимства и строящиеся объекты будут обязательно вводить в меню российскую кухню и обязательно строить свой бизнес на российской кухне. А для того, чтобы это произошло, такая выставка, как Дикоросы, помогает строить нам эту индустрию. Потому что без сферы производства регионального продукта и готовых решений для направления «российская кухня» мы ничего не построим. И сегодня собрались регионы, которые уже готовы продемонстрировать, что они уже это направление развивают – нашу российскую кухню. Мы растем. По сравнению с прошлым годом я уже вижу, насколько выросла эта выставка».
Эрика Макарук: «Красота и величие природы. Люди, которые живут в нашей стране. Уникальность Сибири. Традиции гостеприимства. Все это нас вдохновляет на проведение масштабных мероприятий. Благодарим Правительство Новосибирской области за поддержку такого масштабного мероприятия, как форум «Дикоросы». Благодарим участников и экспертов, которые оказали нам доверие и поддержку в формировании этого грандиозного события. Пусть эти три дня станут для вас источником вдохновения для новых идей, новых проектов!»
Форум-выставка индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы» объявляется открытой!