Лаборатория
СИБИРСКОЙ КУХНИ 2025

Форум «Дикоросы» и Гастрономическая лаборатория сибирской кухни показали самые перспективные продаваемые продукты и услуги от сибирских отельеров, рестораторов, производителей, фермеров




Цели гастрономической лаборатории

  • Проектирование, презентация и тестирование продуктов и услуг в сфере туризма и гостеприимства
  • Внедрение российской региональной кухни во все сегменты туристической инфраструктуры: от завтрака в отеле до придорожных кафе на АЗС
  • Внедрение блюд сибирской кухни в сфере питания Сибири: блюд русской кухни и кухни коренных народов
  • Информационная кампания «Сибирская кухня»

Задачи лаборатории

  • Формирование «паспорта туристической гастрономической идентичности» региона
  • Развитие сферы производства региональных продуктов и готовых решений для сферы ресторанно-гостиничного бизнеса (HoReCa)
  • Внедрение сибирской кухни в регионах Сибири как обязательной составляющей туристического бренда территории

ВСЕСИБИРСКИЙ ФОРМАТ ФОРУМА
продиктован актуальной темой российской региональной самоидентификации, без которой невозможно построить национальную туристическую индустрию
ШАПОВАЛОВА
ЕКАТЕРИНА
Автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России»
Лауреат премии Правительства Российской Федерации 2022 года в области туризма

«Торговые предложения на рынке, распространение и количественный рост российской кухни во всех сегментах питания, формирование индустрии вокруг российской кухни - это тема и место работы ближайшей пятилетки.

Пора от слов переходить к делу и показывать результаты. Где российская кухня ? От кафе на заправке до кулинарии в супермаркете, от завтрака в отеле до студенческой или школьной столовой ? В 2022 году на фестивале в Териберке, стоя рядом с авторами проектов русской кухни, с нашими детьми, я от нахлынувших чувств сказала многотысячной аудитории «Пройдет совсем немного времени, и наши дети будут кормить ваших детей». Надо уточнить обязательно, кормить - российской, русской многонациональной кухней»


Куратор площадки и руководитель проекта

«Гастрономическая карта России»

Екатерина Шаповалова

contact: +1 777 000 0000 / email / facebook

ПОНЯТИЙНЫЙ АППАРАТ

Статья «Идеология российского турпродукта»

автор Екатерна Шаповалова

Где будУт лабораториИ?
МВК «Новосибирск Экспоцентр» 630096,
Новосибирская обл., Новосибирский р-н,
Станционная ул., дом 104

КОМПАНИЯ ОРГАНИЗАТОР
ООО «ЭкспоИвентс», ИНН 5433953154
Где пройдЕТ ЛАБОРАТОРИЯ?
МВК «Новосибирск Экспоцентр» 630096,
Новосибирская обл.,
Новосибирский р-н,
Станционная ул., дом 104
Будьте в центре событий индустрии гостеприимства