Форум «Дикоросы» и Гастрономическая лаборатория сибирской кухни «Сибирский завтрак» покажут самые перспективные продаваемые продукты и услуги от сибирских отельеров, рестораторов, производителей, фермеров
Цели гастрономической лаборатории
Задачи лаборатории
«Вкус детства, преемственность кулинарных традиций, знание корней, имя, фамилия на вывеске и на упаковке продукта, портрет на стене…
В Российской Федерации около 185 тысяч предприятий питания, и меньше 1% специализируются на российской кухне. На момент написания концепции Форума в России нет ни одной школы русской кухни – ни государственной, ни коммерческой. Национальная кухня в первую очередь реагирует на губительные для национальной идентичности процессы, большое заблуждение относиться к сфере питания как к чему-то вторичному, несерьезному. Российская идентичность должна стать темой десятилетия, мы должны ответить на вопрос кто мы, развернуться во внутрь себя. Каждый участник всех наших фестивалей и различных мероприятий: от повара, производителя до госслужащего – носитель культуры тех мест, где родился и вырос, наследник традиций своих предков. Вопросы национальной идентичности – это вопросы государственной важности и не требуют отлагательств – мы не можем подумать о самоидентификации «потом», «позже» или «когда-нибудь»
автор-методист Лаборатории «Сибирский завтрак»
ЕКАТЕРИНА ШАПОВАЛОВА
УЧАСТНИКИ ЛАБОРАТОРИИ
ПОНЯТИЙНЫЙ АППАРАТ
Статья «Идеология российского турпродукта»
автор Екатерна Шаповалова
ПО ИТОГАМ ЛАБОРАТОРИИ
предполагается подписание межрегионального коллективного соглашения о развитии «сибирской кухни», как российского национального бренда.
Выработанные в ходе работы Гастрономической лаборатории предложения и решения окажут влияние на формирование устойчивого развития туротрасли Сибири, сформируют пул влиятельных и образцовых проектов, которые в ближайшие 10 лет зададут критерии и стандарты кулинарного направления «Сибирская кухня».
3-5 АПРЕЛЯ 2024
© 2023 Общество с ограниченной ответственностью «Экспоивентс»