ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: ПАВИЛЬОН "А"
10:30 -11:30
Мастер-класс, ресторан "Клён"
Писаревский Евгений и Анна Щербина, региональный представитель компании «Robot-Coupe» по Сибири, Уралу и Дальнему Востоку
11:30-13:00
Мастер-класс, ресторан "Клён"
Писаревский Евгений и Анна Щербина, региональный представитель компании «Robot-Coupe» по Сибири, Уралу и Дальнему Востоку
  • Борщ приготовленный по старинному рецепту с гусем (Уткой) и черносливом, подается с ржаными пампушками и крученым салом.

  • Каша гречневая томленая в печи, с томленым говяжьем подбедерком.
13:00-14:00
Мастер-класс "Использование дикоросов и локальных продуктов в меню современного ресторана", ресторан "Териберка"
Шеф-повар Андрей Герасимов
Готовим:
  • Тала из хариуса с квашенным зеленым томатом
(маринованный хариус в уксусе настоянном на цветках бузины, квашенный зеленый фермерский томат, малосольные огурцы маринованные с дикой черемшой, кефир, тертый свежий хрен и листья дикой настурции)
  • Крем из топленого творога с малиной и чипсами из молока и лаванды
(взбитый фермерский топленый творог со сметаной, крамбл из пряника, алтайского меда и кедрового ореха, чипсы из молока с лавандой, масло из еловых иголок)
14:00-15:00
Мастер-класс "Дары Сибири", ресторан "На Даче"
Бренд-шеф ресторана Александр Чурилов
  • Тар-тар из муксуна с муссом из свёклы
  • Татаки из оленины с сельдереем
  • Шоколадный бисквит с кремом из кедровых орехов

15:00-16:00
Мастер-класс, ресторан "Клён"
Писаревский Евгений и Анна Щербина, региональный представитель компании «Robot-Coupe» по Сибири, Уралу и Дальнему Востоку
  • Пироги закрытые с картофелем и шпинатом в подовой печи.
  • Пироги закрытые с капустно-грибной солянкой.
16:00-17:00
Мастер-класс "Коми-пермяцкая кухня"
Егор Харашутин
Пермское блюдо
11:30-13:00
Мастер-класс, ресторан "Клен"
Писаревский Евгений и Анна Щербина, региональный представитель компании «Robot-Coupe» по Сибири, Уралу и Дальнему Востоку.

  • Тройная уха с ржаными галушками (клецками), приготовленная из 7ми видов рыбы
  • Позы с рубленым мясом и позы с грибами и зеленью приготовленные на пару.
14:00-15:00
Мастер-класс, школа кулинаров и рестораторов "Гастроинкубатор"
Бренд шеф повар Николай Ильин.
Приготовление "Карасукской тёщи".
15:00-16:00
Мастер-класс, ресторан "Клен"
Писаревский Евгений и Анна Щербина, региональный представитель компании «Robot-Coupe» по Сибири, Уралу и Дальнему Востоку.
  • Колбаски из свинины с тушёной капустой, с хреновиной
  • Открытый дрожжевой пирог с репой
МАСТЕР-КЛАССЫ "АКАДЕМИЯ КОФЕ"
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: СТЕНД В209
15:00
Мастер-класс по каппингу

Цветков Александр и Попов Максим

Каппинг это профессиональная дегустация кофе, во время которой определяют характеристики вкуса и аромата с помощью специального бланка. С помощью каппинга мы можем развить свой вкусовой опыт и научиться оценивать кофе, как профессионалы.
Бариста Академии Кофе регулярно проводят каппинги в учебном центре, ведь этот способ дегустации кофе наиболее полно раскрывают особенности вкуса кофе.
На этом мастер-классе мы успеем попробовать все моносорта Академии Кофе, обсудить каждую чашку и поделиться своими впечатлениями.

15:00
Мастер-класс по кемексу
Гритчин Андрей
Кемекс - один из самых популярных способов приготовления кофе альтернативным путем, изобретенный еще в 1941 году американским химиком. Кофе в кемексе, благодаря плотному фильтру, получается легким и чистым по вкусу, но достаточно насыщенным, из-за долгого контакта с водой. Кемекс отлично помогает раскрыть в кофе ягодные и фруктовые ароматы.
На мастер-классе по кемексу мы будем пробовать кофе, приготовленный данным способом и, конечно же, любой желающий может стать настоящим кофейным химиком и самостоятельно приготовить кофе этим методом.

13:00
Мастер-класс по приготовлению молочных напитков

Попов Максим

Если Вы истинный ценитель капучино, латте и раф-кофе, то наверняка вы думали: а как же можно приготовить эти напитки в домашних условиях, прямо как в кофейне!
На мастер-классе по молочным напиткам мы с вами узнаем историю всеми любимого Раф кофе и как итальянские монахи придумали капучино. Больше узнаем о химии молока и узнаем, как формируется молочная пена.
На мастер-классе попробуем и приготовим как дома, самые популярные авторские кофейные молочные напитки: Ореховый раф, цитрусовый раф и классический капучино и другие.

Будьте в центре событий индустрии гостеприимства