СИБИРСКИЙ ЗАВТРАК
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ 2023
СИБИРСКИЙ
ЗАВТРАК
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ
ЛАБОРАТОРИЯ 2023

Форум «Дикоросы» и Гастрономическая лаборатория сибирской кухни «Сибирский завтрак» покажут самые перспективные продаваемые продукты и услуги от сибирских отельеров, рестораторов, производителей, фермеров



В ближайшее время программа будет опубликована

Цели гастрономической лаборатории

  • Проектирование, презентация и тестирование продуктов и услуг в сфере туризма и гостеприимства
  • Внедрение российской региональной кухни во все сегменты туристической инфраструктуры: от завтрака в отеле до придорожных кафе на АЗС
  • Внедрение блюд сибирской кухни в сфере питания Сибири: блюд русской кухни и кухни коренных народов
  • Информационная кампания «Сибирская кухня»

Задачи лаборатории

  • Формирование «паспорта туристической гастрономической идентичности» региона
  • Развитие сферы производства региональных продуктов и готовых решений для сферы ресторанно-гостиничного бизнеса (HoReCa)
  • Внедрение сибирской кухни в регионах Сибири как обязательной составляющей туристического бренда территории

ВСЕСИБИРСКИЙ ФОРМАТ ФОРУМА
продиктован актуальной темой российской региональной самоидентификации, без которой невозможно построить национальную туристическую индустрию
ШАПОВАЛОВА
ЕКАТЕРИНА
Автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России»
Лауреат премии Правительства Российской Федерации 2022 года в области туризма

«Вкус детства, преемственность кулинарных традиций, знание корней, имя, фамилия на вывеске и на упаковке продукта, портрет на стене…


В Российской Федерации около 185 тысяч предприятий питания, и меньше 1% специализируются на российской кухне. На момент написания концепции Форума в России нет ни одной школы русской кухни – ни государственной, ни коммерческой. Национальная кухня в первую очередь реагирует на губительные для национальной идентичности процессы, большое заблуждение относиться к сфере питания как к чему-то вторичному, несерьезному. Российская идентичность должна стать темой десятилетия, мы должны ответить на вопрос кто мы, развернуться во внутрь себя. Каждый участник всех наших фестивалей и различных мероприятий: от повара, производителя до госслужащего – носитель культуры тех мест, где родился и вырос, наследник традиций своих предков. Вопросы национальной идентичности – это вопросы государственной важности и не требуют отлагательств – мы не можем подумать о самоидентификации «потом», «позже» или «когда-нибудь»


автор-методист Лаборатории «Сибирский завтрак»

ЕКАТЕРИНА ШАПОВАЛОВА

contact: +1 777 000 0000 / email / facebook

УЧАСТНИКИ ЛАБОРАТОРИИ

  • Анна Поломошнова и Елена Леонтьева
    Основатель бренда «Алтай Традиция»
    и главный художник бренда, народный мастер Алтайского края
  • Брагин Владимир
    Бренд-шеф шахтерского ресторана «Забой» г. Кемерово
  • Владимир и Анжелика Бурковские
    Бренд-шефы и совладельцы «Группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских»
  • Дамдин и Инна Дашиевы
    владельцы сети ресторанов бурятской кухни и отеля «Орда» (Улан-Удэ, Москва)
  • Татьяна Тымырова
    Ресторатор, председатель Ассоциации гостеприимства Якутии, автор и основатель Информационного проекта и фестиваля «Вкус Якутии» (Якутск)
    Республика Саха (Якутия)
  • ИННОКЕНТИЙ и НЮРГУСТАНА ЛУКИНЫ
    Рестораторы, владельцы ресторанов Центра якутской культуры «Махтал», ресторана «Аврора», Кафе «Трапеза» (Якутск) Республика Саха (Якутия)
  • Николай и Валерия Атласовы
    Совладельцы Этнокомплекса «Усадьба Атласовых» и Центра Строганины (Якутск) Республика Саха (Якутия)
  • Максим Сырников
    Бренд-шеф супер-маркета «Добрянка», телеведущий, кулинарный блогер, исследователь традиционной русской культуры, автор книг о русской кухне (Тверская область)
  • Оксана Гнездюкова
    Бренд-шеф Гастрокофейни «Зерна» (Абакан)
    Эксперт WorldSkills «Поварское дело» в Республике Хакасия
  • АЛЕКСЕЙ И ЕКАТЕРИНА ГОРЕНСКИЕ
    Соучредители Института гастрономии при СФУ (Красноярск), соучредители ресторанного холдинга Bellini Group
  • Олеся Ушакова
    Владелица производства гастросувенирной продукции из сибирских дикоросов «Вкус Тайги» (Красноярск)
  • Лукьянов Иван
    Управляющий партнер AYS Group
    Совладелец Apres-ski bar Grelka
  • Буянто Шагдаров
    су-шеф ресторана «Орда», Улан-Удэ
  • Бахова Наталья
    заместитель директора Института гастрономии Сибирского федерального университета, руководитель стратегического проекта "Гастрономический R&D парк" Программы развития "Приоритет 2030"
  • Баранников Евгений
    Старший преподаватель Института гастрономии Сибирского федерального университета, бренд-шеф группы компаний «Bellini Gastronomic Ecosystem», Красноярск
  • СЕМЕН ТАРБАХОВ
    Шеф-повар ресторана «Муус-Хайя», ведущий ТВ-программы «Просто вкусно» на телеканале «Якутия24»
  • МАРИАННА АНДРЕЕВА
    Совладелица Туристического комплекса «Орто Дойду», Гостиницы «Орто Дойду» (Якутск)
  • ПЕТР АНДРЕЕВ, ИЗАБЕЛЛА АНДРЕЕВА
    Совладелец Туристического комплекса «Орто Дойду», Гостиницы «Орто Дойду» (Якутск), Су-шеф ресторана «Орто дойду»

ПОНЯТИЙНЫЙ АППАРАТ

Статья «Идеология российского турпродукта»

автор Екатерна Шаповалова

ПО ИТОГАМ ЛАБОРАТОРИИ

предполагается подписание межрегионального коллективного соглашения о развитии «сибирской кухни», как российского национального бренда.


Выработанные в ходе работы Гастрономической лаборатории предложения и решения окажут влияние на формирование устойчивого развития туротрасли Сибири, сформируют пул влиятельных и образцовых проектов, которые в ближайшие 10 лет зададут критерии и стандарты кулинарного направления «Сибирская кухня».

Где будУт лабораториИ?
МВК "НОВОСИБИРСК ЭКСПОЦЕНТР"
г. Новосибирск
ул.Станционная,104


Где пройдЕТ ЛАБОРАТОРИЯ?
МВК "НОВОСИБИРСК ЭКСПОЦЕНТР"
г. Новосибирск ул.Станционная, 104
Будьте в центре событий индустрии гостеприимства

3-5 АПРЕЛЯ 2024

АДРЕС
г. Новосибирск ул.
Станционная
104, офис 325
КОНТАКТЫ
8 (383) 304-83-88
makaruk@expoevents.su

© 2024 Общество с ограниченной ответственностью «Экспоивентс»