Первые кулинарные соревнования в Сибири, которые будут проходить 19-21 ноября 2025 года в рамках "Дикоросов".
Под эгидой Национальной ассоциации кулинаров России, единственного кулинарного союза в стране, входящего во Всемирную ассоциацию сообществ шеф-поваров (WorldChefs).
Организатором чемпионата выступает Сибирская ассоциация кулинаров, учредителем которой является новосибирская Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор».
Судьи Национальной ассоциации кулинаров России высшей категории не просто оценивают вкус и оформление блюд. В соответствии с правилами WorldChefs внимание уделяется буквально каждой детали. Оценивается организация рабочего места поваров и эффективность взаимодействия членов команды, соблюдение гигиены и обращение с пищевыми отходами, профессиональное мастерство кулинаров, сложность приготовления и инновации, используемые в процессе работы.
Естественно, судьи оценивают презентацию приготовленных блюд их внешний вид и соразмерность порции. Но главная и самая большая по сумме баллов оценка выставляется за вкус блюда.
Соревнования поваров в рамках форума «Дикоросы» будут проходить в два этапа: отборочный тур, в котором примет участие 12 команд, и финал, в котором за первое место будут бороться 4 победителей.
В отборочном туре за 1,5 часа кулинары должны будут приготовить блюда в номинации «Национальный обед» из заранее известных им продуктов: холодная закуска, горячее блюдо и десерт.
В финале задача усложнится и поварам предстоит за такой же отрезок времени приготовить горячее блюдо и десерт из продуктов, которые будут им предоставлены только перед началом соревнований в черном ящике.
Всем желающим командам до 10ого ноября 2025 года подать заявку на участие команды в финале на на почту event@gastroincubator.ru
Вопросы по телефону: +7 (913) 773-74-26
Конкурс организуется и проводится Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Национальной ассоциацией кулинаров Сибири, Национальной ассоциацией кулинаров России.
Целью конкурса является повышение престижа профессий специалистов в области индустрии питания, пропаганда их достижений и передового опыта, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства на рабочие профессии, демонстрация профессионального развития и достижений участников конкурса.
Для участия в конкурсе необходимо подать заявку в Оргкомитет, направив заполненный бланк заявки по электронному адресу school@gastroincubator.ru на имя Шеломенцева Александра Андреевича.
Заявки регистрируются до 10.11.2025. Телефон координатора конкурса:
Шеломенцев Александр Андреевич - +7 (913) 773-74-26