Открытый чемпионат Сибири по кулинарии
Чемпионат организуется и проводится Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Национальной ассоциацией кулинаров России, представительство Национальной ассоциацией кулинаров в Сибири, АНО Гастроинкубатор.

партнеры чемпионата

Для профессионалов

19-20 ноября


Первые кулинарные соревнования в Сибири, которые будут проходить 19-21 ноября 2025 года в рамках "Дикоросов".

Под эгидой Национальной ассоциации кулинаров России, единственного кулинарного союза в стране, входящего во Всемирную ассоциацию сообществ шеф-поваров (WorldChefs).

Организатором чемпионата выступает Сибирская ассоциация кулинаров, учредителем которой является новосибирская Школа кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор».


Судьи Национальной ассоциации кулинаров России высшей категории не просто оценивают вкус и оформление блюд. В соответствии с правилами WorldChefs внимание уделяется буквально каждой детали. Оценивается организация рабочего места поваров и эффективность взаимодействия членов команды, соблюдение гигиены и обращение с пищевыми отходами, профессиональное мастерство кулинаров, сложность приготовления и инновации, используемые в процессе работы.

Естественно, судьи оценивают презентацию приготовленных блюд их внешний вид и соразмерность порции. Но главная и самая большая по сумме баллов оценка выставляется за вкус блюда.


Соревнования поваров в рамках форума «Дикоросы» будут проходить в два этапа: отборочный тур, в котором примет участие 12 команд, и финал, в котором за первое место будут бороться 4 победителей.

В отборочном туре за 1,5 часа кулинары должны будут приготовить блюда в номинации «Национальный обед» из заранее известных им продуктов: холодная закуска, горячее блюдо и десерт.

В финале задача усложнится и поварам предстоит за такой же отрезок времени приготовить горячее блюдо и десерт из продуктов, которые будут им предоставлены только перед началом соревнований в черном ящике.



Победитель чемпионата получает право на приоритетное участие в финале "Chef a la Russе" без дополнительных этапов отбора.


Всем желающим командам до 10ого ноября 2025 года подать заявку на участие команды в финале на на почту event@gastroincubator.ru на имя Шеломенцева Александра Андреевича.

Стоимость участия: 2000 рублей


Вопросы по телефону: +7 (913) 773-74-26

Для юниоров

21 ноября


Соревнование для команд студентов колледжей, техникумов, кулинарных школ, лицеев, университетов и институтов в возрасте от 16 до 22 лет.


Конкурс организуется и проводится Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства

Новосибирской области, Национальной ассоциацией кулинаров Сибири, Национальной ассоциацией кулинаров России.


Целью конкурса является повышение престижа профессий специалистов в области индустрии питания, пропаганда их достижений и передового опыта, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства на рабочие профессии, демонстрация профессионального развития и достижений участников конкурса.


Всем желающим командам до 10ого ноября 2025 года подать заявку на участие команды в финале на на почту event@gastroincubator.ru на имя Шеломенцева Александра Андреевича.


Вопросы по телефону: +7 (913) 773-74-26

СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ
  • Николай Ильин
    БРЕНД шеф и основатель школы кулинаров и рестораторов ГАСТРОИНКУБАТОР, Президент представительства национальной ассоциации России в СФО. Сертифицированный судья WACS
  • Редута Джеймс
    • Член правления Московской Ассоциации кулинаров;
    • Член экспертного совета шеф-поваров Ассоциации кулинаров Крыма и города Севастополь;
    • Золотой резидент Казахского Гастрономического Объединения;
    • Резидент Объединённой Национальной Кулинарной Ассоциации России «UNCA»;
    • Шеф-повар ресторана “Море Кофе Океан by Erwin”
  • Клочков Виктор
    • Вице президент Московской ассоциации кулинаров
    • Член правления Московской Ассоциации кулинаров;
    • Директор по работе с социально-значимыми учреждениями Московской Ассоциации Кулинаров.
    • Почетный член Международного альянса профессиональных кулинаров;
    • Резидент Национальной Кулинарной Ассоциации России «UNCA»;
  • Тернов Сергей
    • Собственник заведений UNO BISTRO и UNO CAFFE .
    • Бренд шеф и управляющий партнер
    • кейтеринговой компании COLOS в горном Алтае.
    • Победитель кулинарного чемпионата Chef a la russe.
    • Член национально ассоциации кулинаров
    • Награжден знаком достоинства национальной ассоции кулинаров России
  • Бурковский Владимир
    Основоположник сибирской ресторанной кухни,
    бренд-шеф и совладелец Группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских, соучредитель холдинга «Сибирские блины», аттестованный судья Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS), главный тренер кулинарной сборной Новосибирска, завоевавшей Гран При Международного Кулинарного Кубка Кремля, действующий судья Кубка Губернатора Санкт-Петербурга и Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева.
  • Тамара Шарова
    Президент Московской ассоциации кулинаров, профессор МГУТУ имени К.Г. Разумовского, организатор российских и международных чемпионатов и фестивалей. Почетный член Ассоциации поваров Великобритании, Черногории, Израиля и других международных ассоциаций. Автор более 60 статей и интервью в специализированных изданиях, кавалер знака достоинства, обладатель медали Петра Великого, награждена множеством почетных грамот и благодарственных писем от правительства Москвы, губернаторов и мэров городов России.